オンラインショップ

STORY

アランチャドレッシングの
誕生物語

TOP

>

アランチャドレッシングの誕生物語

始まりは我が子の
​​​​​​​健康を思う気持ちから…


アランチャドレッシングが誕生し製品化するまでの流れを、
​​​​​​​オーナーの思い出とともに紹介いたします。

 始まりは我が子の​​​​​​​健康を思う気持ちから…
 始まりは我が子の​​​​​​​健康を思う気持ちから…
始まりは我が子の​​​​​​​健康を思う気持ちから…
始まりは家庭の味でした

アランチャドレッシングのオーナー田中は、広島県に生まれました。実家は、当時まだ珍しい茹で上げ本格派パスタをメインとした地元で人気の店。神戸で修行を積んだ母が吟味した食材を使い、手間暇惜しまず丹精込めた温かい料理を提供していたのです。私もそこで主にホールを担当。カフェメニューや厨房も手伝っていました。忙しいながら『美味しい』と喜んで下さるお客様の声を心から自分の喜びとして味わった日々の経験が今の私の原点かも知れません。

ご近所で有名なドレッシングに!

結婚後、遠く離れた千葉県市川市に移り住むことになりました。我が子が幼い頃、ママ友達に実家の手作りドレッシングをプレゼントしたところ、『子供が野菜を食べるようになった!』『パパに大好評だった!』と、瞬く間に周囲で評判に。タレビンに入れプレゼントしたドレッシングでしたが、『お金を払うから欲しい!』『もっと食べたい!』と言われるのをきっかけに商品化を考えはじめました。

自慢のドレッシングを商品化へ!

2003年、商品化することを決めたものの、ドレッシングは作れても「許可はどうやって取るの?」「どんなことをまずやればいい?」と分からないことだらけ…。そんな時になんとご近所さんやママ友など今までプレゼントしていた方達が、「こんな準備がいるよ!」「この許可はどこに行けば取れるよ!」と様々なことを教えて一緒に手伝ってくれ、すぐに営業許可を取ることができてしまいました!それに合わせて、ボトルやラベルはどれがいい?保健所は…?と子育てと家事の合間に少しずつ作業を進め、現在のオリジナルドレッシングが完成。幼稚園で一緒だったママ友が手伝うよと言ってくれて、なんとか商品化と営業スタートをすることができました。

アランチャドレッシングを​​​​​​オンラインショップで購入!

​​​​​​​ONLINE SHOP

​​​​​​​ONLINE SHOP

​​​​​​​ONLINE SHOP

詳しく見る