アランチャで作るドレッシングはとにかくこだわりがいっぱい。
千葉県市川産の野菜や果物を使用。
やっぱりママが作ったドレッシングだから体にいいものを
家族にも食べさせたい。そんな気持ちがこもっています。
アランチャドレッシングは、合成保存料・化学調味料・香料などを使っていません。体に優しく、大切な家族に食べてもらうからこそ天然の素材にこだわって製造しています。
地元市川産を主に千葉県で採れた素材をできるだけ使用するようにしております。それは地元の食材を使うことで地域の活性化につながればという気持ちと、県外から移り住み、千葉県の地域に恩返しができればという気持ちも込もっています。本当においしい素材が千葉にはいっぱい揃っています!
通常ドレッシングにはなたね油を使用することが多いですが、現在のアランチャドレッシングでは米油をメインとして使用しています。米油ではよりさっぱりとした味わいと、爽やかな風味が特徴で、こちらも千葉県のボーソー油脂さんより仕入れを行なっております。
米油 | 千葉県船橋市 ボーソー油脂(株) |
---|---|
米酢 | 東京都江東区 横井醸造(株) |
醤油 | 千葉県香取市 ちば醤油株式会社 下総醤油 |
国産海水塩 | 長崎県 五島灘の塩(平釜仕立て) |
りんご | 青森県 (株)青森りんごランド |
玉ねぎ | 北海道(又はその他の国内産) |
にんにく | 青森県 田子町ガーリックセンター |
梨 | 千葉県市川市 |
トマト | 千葉県市川市 |
レモン | 広島県瀬戸田町 田尻農園 |
梅干 | 千葉県市川市(無農薬)の梅を漬けた自家製梅干 |
※季節によって産地が変わることもありますが、こだわりの国産材料を使用しています。